Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Заработал на масках: экс-начальник тыла УВД СЗАО Москвы отправлен под домашний арест

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Хорошевский райсуд Москвы заключил под домашний арест экс-начальника тыла УВД СЗАО Москвы Максима Верхогляда.

Он является фигурантом уголовного дела о мошенничестве, следует из картотеки суда. В сентябре прошлого года о расследовании в отношении полицейского со ссылкой на материалы управления собственной безопасности московского главка писал телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

Само дело, по данным авторов канала, было возбуждено в конце прошлого года. Они утверждают, что Верхогляд с начала пандемии коронавируса вместе с знакомым бизнесменом начал заниматься продажей респираторов и масок для защиты от инфекции. Также они якобы торговали военной техникой, противогазами и бронежилетами. Нескромные доходы полковник не скрывал. По данным канала, он открыто приезжал на работу на Infiniti qx80.

В некоторых случаях полицейский якобы торговал средствами защиты, которые приходили на склад управления для его сотрудников. Сразу 3 заявления о мошенничестве поступило на Верхогляда от предпринимателей, которых он, предположительно, обманул, пообещав поставить маски и респираторы, но не сделав этого. На одного из них он якобы завел дело. Бизнесмена задержали в Крыму.

Полковник сопротивлялся возбуждению дела, якобы пользуясь родственными и дружественными связями. Его тесть является отставным генералом, жена — полковником МВД, а начальник УВД СЗАО Антон Ромейко-Гурко — близким другом, утверждают авторы канала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале