Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Шувалов, Чемезов и другие: США ввели санкции против чиновников, олигархов и их родни

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Под санкции США, введенные в связи со “спецоперацией” России на Украине, попали 19 чиновников и бизнесменов, а также 47 членов их семей.

В частности, в санкционных списках, размещенных на сайте Белого дома, значатся пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, глава “Ростеха” Сергей Чемезов с женой, сыном и падчерицей, глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов с супругой и двумя детьми и руководитель “Транснефти” Николай Токарев с женой и дочерью.

Клан Ротенбергов представлен в “черном списке” восемью участниками. Это Борис Ротенберг, его жена Карина и сыновья Роман и Борис, а также Аркадий Ротенберг с тремя детьми — Павлом, Игорем и Лилией.

Также под персональными санкциями оказались “кремлевский повар” Евгений Пригожин с супругой, сыном и дочерью и миллиардер Алишер Усманов

Всем участникам списка заморозили активы в США и запретили въезд в эту страну. Также под ограничениями оказались компании фигурантов санкционного списка.

Алишер Усманов и Игорь Шувалов также попали в санкционные списки Великобритании. Ранее сообщалось, что последний через семейню компанию владеет апартаментами в Лондоне стоимостью 11 млн фунтов стерлингов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале