Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Рогатый скот повесили на сидельца: в Оренбуржье осужден начальник угрозыска

01.03.2022 / 15:10 Новости МВД, Оренбург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Начальник отделения уголовного розыска ОМВД по Новоорскому району Оренбургской области приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно.

Также ему на 2 года запретили занимать должности в госорганах, сообщили в регуправлении СКР. Полицейского признали виновным в превышении должностных полномочий.

Как установило следствие, правоохранитель, с целью повышения раскрываемости преступлений прошлых лет, убедил уже осужденного мужчину за вознаграждение взять на себя вину за кражу крупного рогатого скота в 2014 году. Знакомого полицейский уговорил стать свидетелем и дать ложные показания. При рассмотрении дела в суде был установлен факт его фальсификации.

Согласно материалам суда, осужденным полицейским, вероятно, является Андрей Вашкевич.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, при вступлении в законную силу решения суда данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале