Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Самоволки поставили на счетчик: краснодарских военных офицеров осудили за взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Краснодарский гарнизонный военный суд (КГВС) приговорил капитанов одной из воинских частей Тимашевска к штрафам в 1,5 млн рублей каждого.

Их признали виновными в получении взяток и превышении должностных полномочий, сообщает «КоммерсантЪ». Также за дачу взяток и самовольное оставление воинской части к штрафам по 1 млн рублей и 2,5 годам лишения свободы условно приговорены рядовые Денис Самсонов и Данил Островский. Все подсудимые признали вину и раскаялись.

Как установило следствие, срочники платили офицерам по 1 тыс. рублей в сутки за возможность отсутствовать в военной части. При этом капитаны отмечали их в документах как присутствующих. В итоге за 9 месяцев службы рядовые присутствовали в части лишь несколько дней.

В июне 2021 года Самсонова задержали в Краснодаре. В ходе проверки выяснилось, что он находится в самоволке. Где он брал деньги на взятки, следователям установить не удалось. Островский зарабатывал развозя грузы на собственном «КамАЗе». За это время на него составили около 10 протоколов о нарушении ПДД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале