Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Задобрил чекиста и следователя: главного десантника Урала заподозрили в очередной взятке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении председателя Союза десантников Уральского федерального округа, члена Общественной палаты Свердловской области Евгения Тетерина возбудили еще одно уголовное дело.

Речь идет о передаче взятки неустановленным сотрудникам регуправлений ФСБ и СКР, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его данным взяткодателями, как и в первом деле, выступили директор компании «Уралщебень» Вячеслав Иванов и Ибад Гурбанов. Они якобы хотели замять уголовное дело, фигурантом которого был Иванов. Тетерин обратился к знакомому Сергею Горохову. Тот заявил, что стоимость «услуги» составит 3 млн рублей. Они успели передать только 1,7 млн. Горохов также проходит по делу как посредник. Иванову и Гурбанову вменяют дачу взятки.

Тетерин был задержан и арестован в ноябре прошлого года. По версии следствия он передал сотруднику ФНС взятку в 1 млн рублей из обговоренных 4,5 млн для решения вопросов по налоговым нарушениям на щебеночном карьере и уклонения от наказания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале