Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Справедливость за деньги: тольяттинскому судье дали 8 лет строгача

15.02.2022 / 15:44 Новости Самара, Суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего судью Автозаводского райсуда Тольятти приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 1 млн рублей.

Его признали виновным в получении взятки, сообщили в СКР. По данным 63.ru, речь идет об Иване Ежове. В августе 2018 года к нему на рассмотрение попало уголовное дело о вымогательстве в отношении некоего Назима Сеидова. Его приятель Джамолидин Алиев обратился к служителю Фемиды и попросил принять «объективное» решение по делу. Он считал, что дело на его приятеля сфальсифицировали.

В итоге судья изменил квалификацию преступления с вымогательства на самоуправство и освободил обвиняемого от уголовной ответственности, назначив судебный штраф. Ежов посчитал, что его благосклонность должна быть оплачена и попросил от Сеидова и Алиева 1 млн рублей. Приятели сообщили об этом в правоохранительные органы. При передачи части взятки в 550 тыс. рублей судья был задержан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале