Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

ГП скинула на ГД: 9 экс-депутатов Госдумы по-прежнему живут в служебных квартирах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

9 депутатов VII созыва Госдумы, которые не смогли переизбраться в VIII созыв, по-прежнему не съехали со служебных квартир, хотя выборы прошли еще в сентябре прошлого года.

Об этом сообщает центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» со ссылкой на ответ Генпрокуратуры на свой запрос о проживании экс-депутатов в казенном жилье. Надзорное ведомство перенаправило обращение в Госдуму, в комитет по регламенту. Там нарушений не нашли и просто процитировали порядок получения служебного жилья. ЦАП планирует направить в Генпрокуратуру повторный запрос.

Еще в ноябре прошлого года «Ведомости» со ссылкой на собеседников, побывавших на заседании нижней палаты парламента, сообщили о нарушениях, выявленных при распределении квартир. Так, 9 экс-депутатов от «Единой России» и ЛДПР отказывались съезжать со казенной жилплощади. Кроме того, 14 служебных квартир, в которые заселились депутаты нового созыва, занимали не они сами, а их родственники, помощники или даже родственники помощников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале