Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мандатом намазано: 9 экс-депутатов Госдумы отказываются съезжать со служебных квартир

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

9 депутатов VII созыва Госдумы, которые не смогли переизбраться в VIII созыв, отказываются покидать служебные квартиры по неуважительным причинам. Речь идет о представителях «Единой России» и ЛДПР.

«Есть основания полагать, что они в ближайшее время съедут», — заявили «Ведомостям» 2 собеседника, которые побывали на заседании совета нижней палаты парламента. Вопрос поднял спикер Вячеслав Володин. Он попросил лидеров фракций повлиять на нерасторопных партийцев, потерявших мандаты.

Также в ходе заседания стало известно, что 14 служебных квартир, в которые заселились депутаты нового созыва, занимают не они сами, а их родственники, помощники или даже родственники помощников.

«Понятно, что депутату при переезде из другого региона нужно понимать, куда устраивать семью, но все же прежде всего закон обеспечивает жильем самого депутата, его супругу [или супруга] и несовершеннолетних детей, а не других родственников и помощников», — отмечает собеседник издания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...