Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Отбил подачу: экс-замминистра спорта отделался условкой по делу о растрате

11.02.2022 / 11:56 Новости Минспорт

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Куйбышевский райсуд Омска приговорил бывшего замминистра спорта России Сергея Шелпакова к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Его признали виновным в растрате, сообщили в региональной прокуратуре. Как установило следствие, в 2015 году Шелпаков, будучи руководителем ныне обанкротившегося волейбольного клуба «Омичка», растратил почти 350 тыс. рублей, выделенных команде в качестве субсидий из областного бюджета. Для этого компания его сына подготовила фиктивные счета на оплату за якобы оказанные услуги по поиску места проведения учебно-тренировочного сбора.

Шелпаков — советский велогонщик, чемпион Олимпиады-80. Заместителем министра спорта России был в 2012-2014 годах. Дело на него завели в феврале 2021 года, после того как бывшие спортсменки из «Омички» рассказали, что им не выплатили долги по зарплате с 2015 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале