Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сам в беде, а другу помог: экс-чиновник смоленского правительства пойдет под суд за взятку и халатность

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего замначальника департамента здравоохранения Смоленской области — руководителя контрактной службы.

Его подозревают в халатности и даче взятки, сообщили в региональной прокуратуре. По данным «О чем говорит Смоленск», речь идет о Николае Ильине.

По версии следствия, он не обеспечил закупку препаратов для диабетиков на 2021 год. В результате более 76 тыс. жителей региона оказались вовремя не обеспечены необходимыми лекарствами, а медучреждениям пришлось самостоятельно закупать препараты на 210 млн рублей.

Кроме того, в июне 2021 года Ильин, уже будучи под следствием, передал сотруднику регионального УФСБ 500 тыс. рублей для дальнейшей передачи правоохранителям, которые занимались уголовным делом его товарища. Таким образом он якобы пытался смягчить уголовную ответственность приятелю. После передачи денег экс-чиновника задержали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале