Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Открещивается от конфликта с Бегловым: в суд поступил иск Пригожина к Znak.com на 5 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Октябрьский райсуд Екатеринбурга принял на рассмотрение иск бизнесмена Евгения Пригожина к местному изданию Znak.com в лице учредителя Оксаны Пановой и главного редактора Марии Плюсниной.

Соответствующая запись появилась в картотеке суда. Как ранее сообщали в Znak.com Пригожин требует от них 5 млн рублей за статью «Ему если не мешать, он сам себя закопает» о предполагаемом конфликте предпринимателя с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

В тексте предполагается, что Пригожин якобы организовал информационную компанию против Беглова в подконтрольных ему СМИ, а также заказал певцу Сергею Шнурову песню и клип «Пока так» о плохой уборке улиц северной столицы от снега и мусора.

«Мы считаем, что наши корреспонденты сделали обычную журналистскую работу: поговорили с разными источниками информации и изложили их мнения в тексте. Мы будем отстаивать эту позицию в суде», — отмечали в Znak.com.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале