Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Труба закольцевалась в апелляции: на Камчатке отменили оправдательный приговор экс-зампреду правительства

08.02.2022 / 10:14 Новости Камчатка
Валерий Карпенко. Фото: оф. сайт Камчатского края

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Камчатским краевой суд отменил оправдательный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя правительства региона Валерия Карпенко и экс-начальника отдела капстроительства краевого финансово-аналитического центра в сфере здравоохранения Леонида Минцева.

Дело направлено на пересмотр в первую инстанцию, сообщает региональная прокуратура. Петропавловск-Камчатский горсуд в декабре прошлого года оправдал Карпенко и Минцева по уголовному делу о получении взятки и злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, чиновники якобы получили взятку в виде подключения их частных домов к сети водоснабжения. Стоимость работ оценивалась в сумму более 1 млн рублей. За эту услугу они якобы искусственно завысили стоимость контракта на покупку здания филиала петропавловской поликлиники. Им вменяют ущерб в 20 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале