Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Дотянули до последнего: сахалинского министра отстранили от работы и отправили под суд

07.02.2022 / 14:05 Новости Сахалин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении министра экономического развития Сахалинской области Алексея Успенского.

Его обвиняют в халатности, сообщили в регуправлении СКР. По версии следствия, в 2018 году чиновник подписал акты приемки-передачи аквапарка «Аква Сити» в Южно-Сахалинске. При этом он не провел должной экспертизы объекта, в следствии чего не были выявлены дефекты, не позволявшие эксплуатировать объект в полной мере продолжительное время. Ущерб от действий Успенского оценен в 96 млн рублей.

Параллельно в облправительстве объявили, что министр отстранен от должности «на время служебного расследования».

Успенский попал под уголовное дело в январе 2021 года. Тогда следователи рассматривали его действия как превышение должностных полномочий (до 7 лет лишения свободы), что гораздо жестче, чем вменяемая ныне халатность (не предполагает лишения свободы, но предусмотривает арест до 6 месяцев).

Аквапарк «Аква Сити» строили в 2015-2018 годах. Бюджету он обошелся в 3,4 млрд рублей. Из-за проблем с безопасностью долгое время работала только спортивная часть здания. Аттракционы простаивали несколько лет. Запустили их только в конце прошлого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале