Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Свердловской области сотрудники МВД подозреваются в получении крупной взятки

06.04.2016 / 00:59 Новости

По версии следствия, двое сотрудников Уральского окружного управления материально-технического снабжения МВД РФ вымогательством добились незаконного денежного вознаграждения в 870 тысяч рублей.

вымогательство

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Уральского окружного управления материально-технического снабжения МВД РФ, подозреваемых в получении крупной взятки, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СК РФ.

По версии следствия, начальник отдела оборудования Вячеслав Душкин и начальник отделения лесопродукции Виталий Горбунов вымогали взятку у организации, поставляющей продукцию на склад ведомства по госконтракту, угрожая при этом его расторжением.

«Взятка вымогалась Душкиным и Горбуновым сначала в размере 10%, а после отказа сотрудников организации платить взятку, в размере 15% от стоимости контракта, что составило 870 тысяч рублей. Подрядчики согласились с условиями, но и одновременно обратились в правоохранительные органы», — уточнили представители следствия.

Злоумышленники были задержаны с поличным 29 марта текущего года и заключены под стражу, возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Обстоятельства преступления устанавливаются.

Ранее ПАСМИ писало о бывшем военкоме Тольятти, который пойдет под суд за вымогательство взятки в 2 млн рублей. Чиновник требовал деньги с одного из подчиненных за покровительство по службе, угрожая увольнением в случае отказа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...