Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Спустя 13 лет: бывшего чиновника архангельского правительства приговорили к 7 годам колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Октябрьский райсуд Архангельска приговорил бывшего начальника отдела государственного областного заказа по товарам и услугам департамента по конкурентной политике регионального правительства Сергея Акулова к 7 годам колонии строгого режима.

Его признали виновным в получении взятки, сообщает ТАСС со ссылкой на областную прокуратуру. Как установило следствие, в январе-марте 2009 года Акулов путем вымогательства получил 1 млн рублей от главы коммерческого предприятия за победу в аукционе на поставку лесозаготовительной техники для профучилища в рамках нацпроекта «Образование» на 29 млн рублей.

К преступлению Акулова подтолкнули Андрей Сырцев и замглавы администрации региона по строительству Николай Беспалый, которые выступили посредниками. В 2010 году они получили 8 и 7 лет колонии строгого режима соответственно. Акулов сумел скрыться. Его объявили в международный розыск. Задержать беглеца удалось в Москве лишь в апреле прошлого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале