Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятка 12-летней давности: беглого архангельского экс-чиновника поймали в Москве

Бывший начальник отдела государственного областного заказа по товарам и услугам департамента по конкурентной политике Архангельской области Сергей Акулов задержан в Москве по делу о взяточничестве.

Следствие считает, что в январе 2009 года Андрей Сырцев через друга — советника замглавы администрации региона по строительству Николая Беспалого — предложение Акулова поучаствовать в коррупционной схеме. Сырцев и Беспалый должны были стать посредниками в вымогательстве взятки в 1 млн рублей. 

Деньги требовали у главы коммерческого предприятия за победу на аукционе на поставку машин и оборудования для профучилища в рамках нацпроекта «Образование» на 29 млн рублей, сообщает СУ СКР. 

Сырцева задержали сотрудники ФСБ при передаче части денег. В 2010 суд приговорил его к 8 годам колонии строгого режима, Беспалого — к 7 годам. 

Акулов сумел скрыться. Его объявили в международный розыск. После задержания экс-чиновника доставили в Архангельск, он обвиняется в получении взятки. Давать показания задержанный отказался. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...