Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сдала начальников: экс-бухгалтер курганского отдела полиции получила мягкий срок за хищение 53,5 млн

28.01.2022 / 14:05 Новости Курган, МВД
Андрей Шамин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего бухгалтера шадринского отдела полиции в Курганской области приговорили к 2 годам лишения свободы и штрафу в размере 50 тыс. рублей.

Ее признали виновной в присвоении бюджетных денежных средств и пособничестве в отмывании денег, сообщили в регуправлении СКР. Как установило следствие, в 2012-2020 годах женщина вступила в организованную преступную группу, которую организовал замруководителя регионального главка МВД Андрей Шамин. Также в группу входил глава ОП «Шадринский» Дмитрий Кокотеев.

Бухгалтер якобы назначала сотрудникам отдела завышенные премии, а фактически начисляла заниженные. Разница распределялась между членами группы. Деньги проходили через банковскую карту сотрудницы отделения. Общий доход группы от таких операций составил не менее 53,5 млн рублей.

После возбуждения уголовного дела бухгалтер заключила со следствием досудебное соглашение и дала показания на остальных участников схемы. В связи с этим ее дело было выделено в отдельное производство. Дело в отношении Шамина и Кокотеева пока рассматривается судом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале