Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Бывшему ростовскому полицейскому отменили приговор в 14 лет строгача за махинации с мигрантами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ростовский облсуд отменил приговор бывшему ио начальника отдела управления по вопросам миграции ГУ МВД по Ростовской области Алексею Виноградову по делу о получении взятки, организации незаконной миграции и злоупотреблении должностными полномочиями.

Апелляция посчитала, что виновность Виноградова не подтверждается приведенными в приговоре доказательствами, а при вынесении приговора допущены существенные противоречия, следует из определения суда. Дело отправлено на пересмотр в первую инстанцию.

По версии следствия, Виноградов в 2019 году якобы за взятки заполнял за иностранцев анкеты и заявления. На их основании более 40 человек получали разрешения на временное проживание в России. Подыскивать «клиентов» полицейскому якобы помогали трое пособников.

В октябре прошлого года Железнодорожный райсуд Ростова-на-Дону приговорил Виноградова к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 18 млн рублей. Адвокат бывшего полицейского Александр Столяров, заявил «КоммерсантЪ», что его подзащитный будет добиваться оправдательного приговора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале