Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

По проверенному сценарию: ФСИН требует заменить условный срок на реальный брату Навального

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

ФСИН обратилась в Люблинский райсуд Москвы с представлением об отмене условного срока брату оппозиционера Алексея Навального Олегу и замене его аналогичным реальным сроком.

Представление подано «в связи с неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления», следует из карточки дела на сайте суда, внимание на которую обратила «Медиазона»*.

Адвокат Олега Навального Никос Параскевов сообщил изданию, что суд не уведомил его о назначении заседания.

Олега Навального в августе прошлого года приговорили к 1 году лишения свободы условно по так называемому «санитарному» делу. По версии следствия, он и другие фигуранты дела призывали россиян выйти на митинги 23 января 2021 года, что якобы создало угрозу заражения людей коронавирусом.

Алексей Навальный находится в ИК-2 Владимирской области по делу «Ив Роше». В феврале прошлого года ему заменили условный срок на реальный в связи с тем, что он не отмечался в инспекции. При этом Навальный находился на лечении в Германии после предполагаемого отравления.

*Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале