Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Решала с миллионами: кубанская ФСБ поймала посредника крупной взятки силовикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю задержали в Новороссийске подозреваемого в посредничестве в передаче взятки в размере 3 млн рублей сотрудникам правоохранительных органов.

Указанная сумма была первым траншем незаконного вознаграждения в 37 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на  пресс-службу регионального УФСБ. По данным чекистов, взятка предназначалась за снятие ареста с некоей компании и освобождение от ответственности по статье о незаконном образовании юридического лица.  О том, кто был конечным бенефициаром взятки и о его судьбе не сообщается, как не раскрывается и имя задержанного. 

Между тем, по данным телеграм-канала “Сергей Резник”, речь идет о Николай Криворучко, который имеет в регионе репутацию известного решалы под кличкой «быстроногий Абелардо». По данным автора канала, его задержание с поличным при передаче 3 млн рублей произошло 17 января на парковке торгового центра “Лента”. Взятка якобы предназначалась для “высокопоставленных сотрудников следствия МВД Краснодара”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале