Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Выявят до приговора: Путин подписал закон о помещении в психбольницы фигурантов уголовных дел

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Президент России Владимир Путин подписал поправки, позволяющие судам заключать в психиатрические больницы подозреваемых и обвиняемых.

Такая мера может быть избрана в отношении фигуранта уголовного дела на 6 месяцев с возможностью неоднократного продления, следует из документа. Ранее суд в ходе следствия мог назначать только судебно-медицинскую или судебно-психиатрическую экспертизу. Решение о принудительной госпитализации в психиатрическую больницу принималось только на этапе вынесения приговора.

По новым правилам, суд сможет отправить фигуранта уголовного дела в психиатрическую больницу, если его психологическое состояние не позволяет ему участвовать в судебных заседаниях. После госпитализации ежемесячно будет проводиться медицинское освидетельствование, результаты которого будут передаваться в суд. В случае улучшения здоровья суд может избрать другую меру пресечения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...