Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Дьявол в госзакупках: институт философии РАН потратил более 2 млн на изучение зла и ада

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Институт философии Российской академии наук (РАН) потратил более 2 млн рублей на закупку научных работ по тематике зла и ада.

Соответствующие тендеры обнаружил РБК. Все закупки осуществлялись у единственных поставщиков. Работу «Является ли злом существование ада» за 742 тыс. рублей выполнил Игорь Гаспаров, столько же получил Александр Мишура за исследование «Бесполезная свобода и проблема ада», 686 тыс. рублей выделили Владимиру Селиверстову на работу «Реляционное измерение проблемы зла и мистическая теодицея».

Все исполнители являются сотрудниками Высшей школы экономики (ВШЭ). В институте философии РБК заявили, что закупки проходили в рамках правового поля. «Все это в рамках закона, в рамках гранта, который выделен. Люди выиграли конкурс на это, и там все распределено изначально из Российского научного фонда», — заявили в учреждении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале