Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ограбили сирот на 10 млн: оренбургский полицейский с соратниками пойдет под суд за мошенничество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Оренбургской области завершило расследование уголовного дела о мошенничестве и краже.

Фигурантами дела являются 5 человек, среди которых бывший полицейский и работник банка, сообщили в СКР. Дела в отношении еще 2 участников выделены в отдельное производство в связи с заключением досудебных соглашений и уже рассматриваются судом.

По версии следствия, в 2019 году члены преступной группы обманом похищали денежные средства с банковских счетов детей-сирот. В итоге 13 несовершеннолетним был нанесен ущерб на сумму более 10 млн рублей.

Банк возместил сиротам потерянные деньги и обратился с иском о взыскании средств с фигурантов дела. Для обеспечения иска на автомобили, недвижимость и банковские счета обвиняемых наложен арест.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...