Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нашли под елкой: российские чиновники потратят миллиарды на подарки самим себе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Российские власти потратят на празднование Нового, 2022 года как минимум 8,1 млрд рублей. Из них 1,9 млрд будет потрачено на различные сувениры и подарки для чиновников и работников госкомпаний, а еще 2 млрд на сладости, в том числе для детей госслужащих.

Так, «Роскосмос» потратил почти 30 млн рублей на флисовые накидки, варежки с шарфами, елочные игрушки, календари, подстаканники и другие подарки, обратила внимание «Новая газета», проанализировав массив не засекреченных госзакупок. Банк ВТБ потратил 115 млн рублей, чтобы подготовить сотрудникам сразу 3 категории подарков: «Эконом» (деревянная менажница из бука и набор конфет с орехами), «Стандарт» (ночник в виде снеговика) и «Бизнес» (три елочных игрушки).

Росгвардия перед новым годом закупила наборы фарфоровой посуды и 20 тысяч льняных скатертей на общую сумму 12 млн рублей. ФСО потратила 1,1 млн рублей на брендированные календари и ежедневники для рядовых сотрудников и 160 тыс. рублей на настольные наборы из кожи для руководителей.

Также «Новая» выяснила, что в уходящем году госструктуры потратили на сувениры в общей сложности 4,3 млрд рублей. Так, МВД закупало для сотрудников мангалы с шампурами, московское НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента — поп-иты и таблетницы, аппарат губернатора и правительства Омской области — иконы с ликом архиепископа Сильвестра.

Администрация губернатора Пермского края решила подарить своим сотрудникам доски для заморозки пельменей. В Якутии к 100-летию республики местные власти закупают елочные игрушки из серебра, серебряные погремушки, чайные сервизы и даже слитки серебра.

ФСИН регулярно закупает для поощрения сотрудников бытовую технику: телевизоры, хлебопечки, пылесосы и т.д. ВТБ закупает 2,4 тысячи электроморожениц.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...