Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Скрутила 10-летнего нарушителя: оренбургского экс-следователя осудили по делу 2005 года

28.12.2021 / 15:01 Новости МВД, Оренбург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Дзержинский райсуд Оренбурга приговорил бывшего старшего следователю СУ МУ МВД России «Оренбургское» майора Анну Шинину к 3 годам колонии общего режима. В связи с истечением сроков давности ее освободили от наказания.

Экс-полицейскую признали виновной в превышении должностных полномочий с применением насилия, передает Legal.Report. В 2005 году, когда Шинина занимала должность инспектора отдела по делам несовершеннолетних ОВД Дзержинского района Оренбурга, она выехала к магазину «Арлан» где дети незаконно торговали учебниками. Инспектор заметила, что 10-летний мальчик собирает в пакет школьную литературу и посчитала его одним из продавцов.

Как установило следствие, Шинина заломила ребенку руку и удерживала его, несмотря на жалобы на острую боль. После этого она также ударила мальчика по лицу ладонью. Согласно заключению экспертизы, телесные повреждения повлекли вред здоровью средней тяжести. Сама Шинина утверждала, что она непричастна к преступлению.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале