Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ни подкупа, ни мошенничества: суд оправдал экс-депутата Ярославской облдумы

24.12.2021 / 17:50 Новости Ярославль
Павел Дыбин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Кировский райсуд Ярославля оправдал бывшего депутата областной думы от «Единой России» Павла Дыбина по уголовному делу о мошенничестве.

«Защита горячо приветствует сегодняшнее решение Кировского суда, которым Павел Викторович полностью реабилитирован. Законность, обоснованность и справедливость оправдательного приговора не вызывают никаких сомнений. Но наше удовлетворение пока временное, ибо приговор со стопроцентной вероятностью будет оспорен прокуратурой», — заявил «КоммерсантЪ» адвокат экс-парламентария Артем Иванчин.

Гособвинение запрашивало для Дыбина 3 года лишения свободы. Уголовное дело на него завели в 2018 году. На тот момент ему вменялся коммерческий подкуп. Как полагало следствие, депутат якобы получил от представителя коммерческой структуры 1,4 млн рублей за отказ от участия подконтрольной ему ГК «Микрон» в аукционах Агентства по муниципальному заказу ЖКХ.

Дыбин провел полгода в СИЗО, после чего его выпустили под залог в 2 млн рублей. В 2019 году дело уже рассматривалось судом, но было возвращено в прокуратуру.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...