Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Возникли вопросы к родным: первый замглавы челябинского Минстроя пойдет под суд за взятки

24.12.2021 / 12:17 Новости Челябинск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Завершено расследование уголовного дела в отношении первого замминистра строительства Челябинской области Ивана Белавкина.

Его обвиняют в получении взятки, сообщили в регуправлении СКР. По версии следствия, в 2020-2021 годах Белавкин получил более 1 млн рублей от представителя коммерческой организации за выполнение действий, входивших в его обязанности.

В ходе расследования было установлено, что Белавкин якобы купил родственникам дорогостоящую недвижимость на сумму более 8,3 млн рублей, но не отобразил в декларации источники возникновения дохода. Соответствующая информация передана прокурору Челябинской области Карену Габриеляну для принятия мер реагирования.

Белавкин был задержан в июне. Тогда Znak.com со ссылкой на источники сообщал, что чиновник получил взятку за подписание контракта на коммунальные работы, которые в итоге не были выполнены.

Иван Белавкин работает заместителем министра строительства и инфраструктуры Челябинской области с 2008 года. В 2019 году стал первым замом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале