Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Распихал по прокладкам: из-за неуплаты налогов на 46 млн близкой к мэру Орла фирмой возбудили дело

23.12.2021 / 16:43 Новости Орел, СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Орловской области возбудило уголовное дело в отношении директор компании «Партнер» (занимается управлением недвижимостью) Владимира Баркова. Фирма считается близкой мэру Орла Юрию Парахину.

Баркова подозревают в уклонении от уплаты налогов, сообщили в ведомстве. По версии следствия, в 2018-2021 годах он вместе с главным бухгалтером перераспределял налоговую нагрузку на близкие компании «Универсал» и «Союз», которые якобы неправомерно использовали упрощенную систему налогообложения. По подсчетам силовиков, это позволило компании уклониться от уплаты 46 млн рублей налогов.

Парахин ранее являлся совладельцем (60%) «Партнера». Позже эта доля перешла Светлане Литвак. Второй совладелец — Анастасия Парахина (40%). Как сообщил «КоммерсантЪ» источник в правоохранительных органах, это бывшая супруга мэра Орла.

В сентябре самому Парахину было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело связано с ремонтом дороги в 2018 году в Орловском районе, которым Парахин руководил до 2020 года. По версии следствия, по муниципальному контракту в деревне Кондырева должны были отремонтировать улицы Свободы и Бугристая, а вместо них отремонтировали улицу Мира и провели от нее дорогу к дому самого Парахина. Он назвал это просто «технической ошибкой».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале