Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Надеется пролететь над сроком: экс-зампред правительства Бурятии пойдет под суд по делу о хищении 67 млн

Алексей Мишенин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Заельцовский райсуд Новосибирска направлено уголовное дело в отношении бывшего зампреда правительства Бурятии Алексея Мишенина.

Ему вменяют растрату порядка 67 млн рублей на посту гендиректора Новосибирского авиаремонтного завода (НАРЗ, входит в «Вертолеты России»), передает «КоммерсантЪ». Дело в отношении Мишенина было выделено в отдельное производство в связи с признанием вины и дачей показаний на других участников предполагаемого преступления. Оно будет рассматриваться в особом порядке (без исследования доказательств), что предполагает назначение более мягкого наказания.

По версии следствия, деньги были похищены в ходе исполнения контракта на изготовление технической документации по ремонту вертолетов. Всего в причастности к преступлению обвиняют 6 бывших сотрудников НАРЗ. Двое из них, как и Мишенин, сотрудничали со следствием. Обвиняемые уже возместили ущерб. Большую часть взял на себя экс-зампред правительства Бурятии.

Мишенина задержали в декабре прошлого года. Перед этим в правительстве Бурятии прошли обыски.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...