Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Покатали коллег на санавиации: экс-министр здравоохранения Хакасии отделался условкой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Абаканским горсуд приговорил бывшего министра здравоохранения Хакасии к 3 годам лишения свободы условно. Действующему первому замминистра дали 2 года условно.

Их признали виновными в превышении должностных полномочий, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. Имена чиновников не раскрываются. Министром здравоохранения республики на момент совершения преступления являлся Владимир Костюш, а должность первого замминистра с 2016 года занимает Александр Стреленко.

Как установило следствие, в декабре 2019 года коллеги осужденных попали в ДТП в Кемеровской области. Костюш и Стреленко отправили на место происшествия вертолет санитарной авиации, хотя этого и не требовалось. В итоге региональному бюджету был нанесен ущерб в размере 900 тыс. рублей. Речь идет об аварии, в которую попали глава Минсельхоза Хакасии Сергей Труфанов и начальник одного из отделов этого министерства. После госпитализации у них были диагностированы закрытые компрессионные стабильные неосложненными переломы позвонков. Угрозы их жизни не было, а потому суд счел использование санавиации излишним.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...