Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прикрыл прожорливого зама: экс-главе иркутского Россельхознадзора дали 3 года строгача

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего руководителя управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия приговорили к 3 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 1,2 млн рублей.

Его признали виновным в получении взятки, сообщили в регуправлении СКР. По данным «Ирсити.ру», речь идет об Александре Сербияне.

Как установило следствие, в начале 2020 года глава управления Россельхознадзора получил 400 тыс. рублей от своего заместителя за общее покровительство, выразившееся в отсутствии контроля за его служебной деятельностью. В ходе следствия Сербиян заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

В суде на рассмотрении по существу находится уголовное дело в отношении экс-зама главы управления Владимира Журавлева. Он вместе с другими бывшими сотрудниками ведомства обвиняется в 7 эпизодах получения взяток на общую сумму в 3,5 млн рублей. При задержании Журавлев попытался съесть улики.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...