Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Квартиру поделили по закону: экс-глава следственного отдела Стерлитамака отбился от срока

16.12.2021 / 18:56 Новости Башкирия, СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

6-й кассационный суд общей юрисдикции утвердил оправдательный приговор по делу в отношении бывшего руководителя следственного отдела по Стерлитамаку СУ СКР по Башкирии подполковника Расима Гарифуллина.

За экс-следователем признано право на реабилитацию, сообщает Legal.Report. Как полагало следствие, в 2007 году экс-глава отдела заключил с мэрией договор социального найма на служебную 3-комнатную квартиру. При этом у него уже была 1-комнатная в Уфе. В 2008-м он якобы специально продал ее, не предупредив чиновников, и попросил о снятии с стерлитамакского жилья служебного статуса и о социальном найме. Затем квартира была приватизирована родственником Гарифуллина. Ущерб оценивался в 3,2 млн рублей.

В феврале текущего года Стерлитамакский горсуд приговорил Гарифуллина к 4 годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тыс. рублей. Подполковник оспорил это решение. В июле Верховный суд Башкортостана вынес оправдательный приговор. Там посчитали, что следствию не удалось доказать причастность бывшего следователя к хищению квартиры, а выводы первой инстанции противоречат материалам дела. Судебная коллегия установила, что однокомнатная квартира в Уфе была продана Гарифуллиным не с целью ухудшения жилищных условий, а в связи с переездом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...