Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сломали челюсть после погони: на саратовского полицейского завели дело за избиение человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении сотрудника отдела полиции №2 ОМВД «Балашовский».

Его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщили в ведомстве. 25 октября в отдел поступило сообщение, что по поселку Самойловка передвигается автомобиль ВАЗ 2107, за рулем которого находится пьяный мужчина.

Для проверки информации отправили экипаж ДПС. На месте полицейские пустились в погоню за машиной нарушителя. Вскоре его удалось остановить. По версии следствия, один из инспекторов вывел наружу 40-летнего пассажира автомобиля и начал его избивать. Удары пришлись по голове, лицу и груди. При этом человек не оказывал сопротивления. В медицинском учреждении у пострадавшего диагностировали закрытую травму черепа, сотрясение головного мозга, перелом нижней челюсти и другие травмы. Сотрудник ДПС был задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, противоправные действия были выявлены сотрудниками собственной безопасности регионального главка. «При подтверждении вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечен к установленной законом ответственности», — отмечается в пресс-релизе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале