Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Конкурировали сами с собой: компании Пригожина поставят еду в больницы Подмосковья на 8,6 млрд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Комитет по конкурентной политике Московской области подвел итоги тендеров на поставку еды в региональные больницы на 2022-2024 года. 15 из 16 аукционов выиграли компании, близкие к бизнесмену Евгению Пригожину.

Они получили контракты на общую сумму порядка 8,6 млрд рублей, следует из документации торгов. Большинство подрядов получили компании «АВК» и «Продфудсервис», один достался «Вектору». При этом «спойлерами» на торгах выступали другие пригожинские фирмы «Социальное питание центр», «Руссоцкапитал» и «Альянс», отмечает телеграм-канал ЧТД, обративший внимание на закупки.

Так, конкуренцию «АВК» почти всегда составляло «Соцпитание», «Продфудсервису» — «Руссоцкапитал», «Вектору» — «Альянс». Единственный контракт, не доставшийся компаниям «повара Путина», касался поставок еды в медучреждения Подольска. Он отошел муниципальному комбинату питания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале