Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Изъяты сотни тысяч: сотрудников челябинского Ростехнадзора заподозрили во взятках

Против начальника отдела Уральского управления Ростехнадзора в Челябинске и трех его подчиненных возбуждено дело о получении крупной взятки. Директора коммерческой организации в свою очередь подозревают в даче взятки. 

Согласно версии следствия, глава отдела и его подчиненные в 2017-2020 годах получили от директора учебного центра в общей сложности свыше 150 тыс. рублей за то, что сотрудники промышленного предприятия, проходившие обучение в этом центре, получали положительные аттестации в Ростехнадзоре.

Как сообщает региональное управление СКР, следователи проверяют фигурантов на причастность к аналогичным преступлениям.

По информации Znak.com, под следствие попал начальник челябинского отдела по надзору за оборудованием, работающим под давлением, и подъемными сооружениями Уральского управления Ростехнадзора Андрей Масалитин. Он и трое сотрудников отдела получали деньги от главы ООО «Учебно-диагностический центр „Ростехэнерго“» Олега Попова

В офисе Уральского управления прошли обыски, задержаны четверо фигурантов, утверждает источник URA.RU. В ходе обысков, по словам собеседника, было изъято 650 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...