Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Закрыл проверку за 1,5 млн: экс-главе отделения МВД по Екатеринбургу дали 10 лет строгача

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ленинский райсуд Екатеринбурга приговорил бывшего начальника отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства ОЭБиПК городского УМВД Владимира Нечаева к 10 годам колонии строгого режима.

Его признали виновным в получении взятки, сообщили в региональной прокуратуре. Как установило следствие, в 2017 году Нечаев вел проверку юрлица. Глава компании через посредников передал полицейскому 2,5 млн рублей, из которых 1 млн забрали посредники.

Также Нечаев через подчиненного потребовал взятку в 2 млн рублей от руководителя другой организации. На него оказывалось давление, из-за чего управленец согласился. При передаче первого транша в 1 млн рублей посредник был задержан.

Сам Нечаев скрылся и был объявлен сначала в федеральный, а затем и в международных розыск. Его задержали в Москве в сентябре 2020 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...