Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нахватал казенного: с чиновника в Амурской области взыскали имущество на 100 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Суд в Амурской области удовлетворил иск региональной прокуратуры о взыскании с бывшего замглавы администрации города Свободный Сергея Белоусова и иных лиц имущества на сумму в 100 млн рублей.

В 2010-2019 годах единственным источником дохода чиновника была зарплата. При этом пользуясь служебным положением он якобы необоснованно стал владельцем имущества (квартиры, офисное здание, земельные участки) на указанную сумму, сообщили в надзорном ведомстве. Там отметили, что недвижимость Белоусов оформлял на третьих лиц.

Параллельно в суде рассматривается уголовное дело в отношении экс-чиновника. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, даче взятки и мошенничестве. По версии следствия, Белоусов якобы продавал муниципальные земли аффилированным организациям по заниженной цене, сообщал ранее Amur.life.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...