Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дизайн переоценен: в Оренбурге возбудили дело о хищении 98 млн по нацпроекту

01.12.2021 / 15:26 Новости Оренбург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении руководителя АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области» возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Ущерб от преступления оценивается в более 98 млн рублей, сообщили в региональной прокуратуре. Имя фигуранта дела не разглашается, по данным «Эхо Москвы в Оренбурге», речь идет о Владимире Андрющенко.

В 2020 году центр заключил контракт с московской компанией «Атлас» на создание дизайн-проектов развития и благоустройства городской среды в Соль-Илецке, Бузулуке, Бугуруслане, Новотроицке и Оренбурге в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Сумма контракта составляла 150 млн рублей. Она якобы была завышена. Реальная стоимость работ составляла чуть более 51 млн рублей, считают следователи. Параллельно прокуратура взыскивает с АНО через суд 98 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...