Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

18,3 млн пропали с камер: в Ялте задержан директор службы «112»

28.04.2021 / 20:42 Новости Крым, СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Задержан директор МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба 112» (ЕДДС 112) в Ялте. Управление СК по Крыму возбудило в его отношении уголовное дело о превышении полномочий.

Как сообщают в ведомстве, ЕДДС 112 заключила контракт на создание системы интеллектуального видеонаблюдения дворовых территорий города. Подрядчик должен был поставить и установить камеры 4 видов. По версии следствия, условия контракта исполнителем выполнены не были, однако глава МКУ подписал акт приемки товаров и работ. Тем самым он якобы нанес ущерб бюджету города в размере 18,3 млн рублей.

Сейчас следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Его имя в управлении не раскрывают. По данным сайта мэрии Ялты, директором ЕДДС 112 является Игорь Кирилюк.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...