Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

С Генпрокуратурой отношения хорошие: Бастрыкин отмел идею новой реформы следствия

Александр Бастрыкин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Председатель СКР Александр Бастрыкин считает идею новой реформы следствия и надзора за ним бессмысленной. Он уверен, что нынешняя система сбалансирована и подтвердила правильность решения выделения Следственного комитета из прокуратуры.

«Результаты работы Следственного комитета уже более 10 лет подтверждают, что разделение функций производства предварительного следствия и надзора за законностью производства следственных действий было правильным», — отметил Бастрыкин в интервью ТАСС.

Он отметил, что у прокуратуры достаточно инструментов для контроля за следствием: возможность отмены постановления о возбуждении дела, возможность отказа от утверждения обвинительного заключения и отказа от поддержки обвинения в суде. «У нас сложились хорошие рабочие отношения с Генеральной прокуратурой», — уверен глава СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...