Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ДНК из-за бугра: Бастрыкин поручил подготовить поправки о геномной регистрации мигрантов

Александр Бастрыкин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил ГСУ и управлению правового обеспечения и международного сотрудничества подготовить проект изменений в законодательство о мигрантах.

Он предлагает ввести обязательную геномную регистрацию иностранных граждан, получающих разрешение на работу в России, сообщили в ведомстве. Там отметили, что поводом для этого стал рост расследованных преступлений, совершенных мигрантами, с 17 тыс. в первом полугодии 2020 года до 19 тыс. в том же периоде текущего года.

Геномная регистрация в России начала применяться в 2008 году. Сейчас ее должны проходить осужденные за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, а также преступлений против половой неприкосновенности. Бастрыкин на днях выступил с предложением распространить такую практику на мигрантов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...