Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Между Китаем и Того: Россия ухудшила показатели в международном коррупционном рейтинге

19.11.2021 / 11:55 Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Российская Федерация опустилась с 127 на 134 строчку в рейтинге индекса коррупции по версии международной организацией TRACE International, являющейся мировым лидером в продвижении прозрачности коммерческой деятельности и повышении антикоррупционных стандартов.

Рейтинг составляется по четырем показателям: взаимодействие бизнеса с правительством; антикоррупционные законы и их правоприменение,  прозрачность деятельности органов власти и потенциал гражданского общества в части контроля за деятельностью госорганов.

Всего в списке 194 позиции, верхние строчки занимают более благополучные с точки зрения коррупции страны. В 2021 году лидерами стали  Дания, Норвегия и Швеция, замыкают список Эритрея, Туркмения и КНДР.

Россия оказалась на 134 месте — ее оценили чуть хуже чем Того и чуть лучше чем Китай. В прошлом году РФ занимала 127 позицию. Тогда ее опережали Украина и Белоруссия — 98 и 125 места. Впрочем, обе эти страны также потеряли позиции в рейтинге: Украина опустилась на 105 строчку, а Белоруссия рухнула на 144.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...