Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Условку ставят под сомнение: дело экс-мэра Майкопа Гетманова отправили на пересмотр

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Верховный суд Адыгеи отменил решение нижестоящей инстанции об условном сроке бывшему мэру Майкопа Андрею Гетманову по делу о покушении на мошенничество, принуждении к совершению сделки и незаконном хранении боеприпасов.

Дело направлено на пересмотр в Майкопский горсуд в ином составе, сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов республики. Таким образом апелляция удовлетворила жалобу на приговор региональной прокуратуры. Надзорное ведомство осталось недовольно тем, что первая инстанция переквалифицировала обвинение в вымогательстве на принуждение к совершению сделки и прекратила преследование из-за истечения сроков давности.

Майкопский горсуд в конце сентября приговорил Гетманова к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Как установило следствие, в июле 2017 года Гетманов обманом убедил знакомого передать ему права собственности и аренды на 3 земельных участка стоимостью более 13 млн рублей в обмен на участок фактической стоимостью свыше 9 млн рублей. В мае 2018 года чиновник угрозами физической расправы заставил местного фермера обменяться участками. При этом земля главы города стоила на 5 млн рублей меньше. Также при обыске в доме Гетманова были обнаружены незаконно приобретенные боевые патроны к нарезному огнестрельному оружию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...