Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ограничатся штрафом: следствие ходатайствовало о прекращении уголовного дела экс-главы «ВСМПО-Ависма»

Михаил Воеводин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Следствие ходатайствовало перед Верхнесалдинским горсудом (Свердловская область) о прекращении уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении бывшего гендиректора корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина.

Ему просят назначить судебный штраф, передает «КоммерсантЪ». Следствие обосновало свою позицию тем, что Воеводин ранее не судим, а вменяемое ему преступление относится к категории средней тяжести. Кроме того, после погашения ущерба в 130 млн рублей у «ВСМПО-Ависма» не осталось претензий к бывшему топ-менеджеру.

По версии следствия, Воеводин продавал через подконтрольные фирмы продукцию корпорации по заниженным ценам. Ранее свердловский арбитраж постановил взыскать с управленца в пользу корпорации около 1,7 млрд рублей за совершение невыгодных сделок. Изначально Воеводину вменяли мошенничество, однако перед началом рассмотрения дела статью смягчили.

«ВСМПО-Ависма» — крупнейший производителя титана в мире. Является основным поставщиком титана для многих компаний мировой авиакосмической промышленности, в том числе Boeing, Airbus, Embraer. 25% компании принадлежит «Ростеху». Воеводин стоял во главе корпорации с 2009 года по май 2020 года. Уголовное дело в его отношении возбудили в августе прошлого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...