Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Перед судом: экс-главе корпорации «ВСМПО-Ависма» смягчили статью

Михаил Воеводин. Фото: Коммерсант

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Уголовное дело в отношении  бывшего гендиректора корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина поступило на рассмотрение в Верхнесалдинский райсуд Свердловской области.

Дело будет рассматриваться по ч. 1 ст. 201 УК «Злоупотребление полномочиями» (до 4 лет лишения свободы), сообщается в картотеке суда. Как передает ТАСС со ссылкой на следствие, изначально дело возбуждалось по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество» (до 10 лет лишения свободы).

По версии следствия, Воеводин продавал через подконтрольные фирмы продукцию корпорации. Ущерб от его действий оценивается в 4 млрд рублей. В сентябре прошлого года «ВСМПО-Ависма» обратилась в арбитраж с иском о взыскании этой суммы с бывшего гендиректора.

«ВСМПО-Ависма» — крупнейший производителя титана в мире. Является основным поставщиком титана для многих компаний мировой авиакосмической промышленности, в том числе Boeing, Airbus, Embraer. 25% компании принадлежит «Ростеху». Воеводин стоял во главе корпорации с 2009 года по май 2020 года. Уголовное дело в его отношении возбудили в августе прошлого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...