Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Радиационная взятка: курганского единоросса задержали за коммерческий подкуп

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Курганской области возбудило уголовное дело о коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями в отношении экс-гендиректора компании «Далур» (занимается добычей урана).

Об этом сообщили в ведомстве. По данным The Insider*, речь идет о депутате Далматовской райдумы от «Единой России» Николае Попонине. По версии следствия, в 2016 году топ-менеджер запросил у подрядчика 700 тыс. рублей за заключение договора на выполнение техработ на одном из месторождений за 56,9 млн рублей и его беспрепятственную оплату. Работы якобы были выполнены неполностью, однако управленец их все равно принял, считает следствие. Ущерб предприятию оценивается в 8 млн рублей.

Сотрудники ФСБ провели обыски по месту проживания и прописки подозреваемого, в ходе которых были обнаружены крупные суммы наличными. Фигурант дела был задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

*Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...