Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Без квартир и без денег: СКР рискует потерять 100 млн на жилье сотрудникам

11.11.2021 / 12:43 Новости Бюджет, СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Следственный комитет России рискует потерять 100 млн рублей, которые планировалось направить на приобретение жилья для сотрудников ведомства в Москве.

В текущем году СКР уже приобрел 165 квартир для своих работников, сообщает «КоммерсантЪ». Так как в очереди оставалось еще 147 человек, ведомство попросило правительство перераспределить внутренние резервы из денег, направленных на нужды Главного военного следственного управления (ГВСУ). Оттуда планировали взять 200 млн рублей на покупку еще 65 квартир.

Первые 100 млн были переведены успешно, на них закупили 47 служебных квартир. Еще 100 млн должны были быть переведены с другого счета ГВСУ, однако бумаги на их перечисление застряли в правительственной комиссии по региональному развитию. По данным издания, виной тому принятое в сентябре постановление правительства, которое затрудняет перераспределение средств.

При этом аукцион СКР должно провести до 25 ноября. В противном случае зависшие 100 млн рублей не будут возвращены на счета ГВСУ, а уйдут в федеральный бюджет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...