Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пустил ящур за взятку: майор полиции в Приамурье не смог избежать реального срока

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Амурский облсуд приговорил бывшего сотрудника регионального ГИБДД к 3 годам колонии общего режима со штрафом в 200 тысяч рублей. Также он был лишен звания майора.

Его признали виновным в получении взятки, сообщили в суде. Ранее Благовещенский горсуд ограничился штрафом в качестве наказания для экс-полицейского, однако с этим не согласились в региональной прокуратуре. Там посчитали, что первая инстанция не учла отягчающего обстоятельства — получения взятки за бездействие. Надзорное ведомство оспорило решение. С его позицией согласилась апелляция.

Как установило следствие, в феврале 2020 года фигуранту дела поручили организовать в районе поселка Ерофей Павлович временный пост ДПС, который должен был контролировать провоз скота из Забайкалья на территорию Амурской области. В это время в соседнем регионе была зарегистрирована вспышка ящура.

Полицейскому позвонил знакомый, который попросил пропустить через данный пункт скотовоз. Майор запросил за свои услуги 20 тыс. рублей. Он поручил подчиненным пропустить автомобиль, после чего получил деньги на банковскую карту.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...