Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Избили «по ошибке»: в Томске закрыли дело на росгвардейцев за насилие над задержанным

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Томской области прекратило уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении сотрудников Росгвардии, которых подозревали в избиении задержанного.

Следователь «не нашел состава преступления в действиях сотрудников правоохранительных органов», передают «Сибирь.Реалии»* со ссылкой на родственников пострадавшего Сергея Петроченко. Росгвардейцы якобы «действовали в рамках должностных полномочий».

Правоохранители остановили автомобиль Петроченко в ночь с 28 на 29 января. Они приняли его за подозреваемого по одному из уголовных дел и начали доставать из автомобиля. Пострадавший утверждал, что они не представились, не предъявили документы и даже не были одеты в форму. Он начал сопротивляться, посчитав происходящее нападением. В итоге мужчину избили и отвезли в отдел полиции. Там росгвардейцы осознали, что задержали Петроченко «по ошибке», о чем сообщили мужчине.

Тот отказался подписывать отказ от претензий, после чего на него составили протокол о неповиновении сотрудникам правоохранительных органов. Петроченко продержали в отделе 2 дня, а позже суд назначил ему штраф в 500 рублей.

*Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...