Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ зачищает Крым: с поличным поймали главу Белогорска

02.11.2021 / 21:06 Новости Крым

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Глава администрации города Белогорск Белогорского района Республики Крым Игорь Ипатко был задержан сотрудниками ФСБ при получении взятки в 1,4 млн рублей.

Об итогах операции спецслужбы в телеграм-канале сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. “Борьба с коррупцией – это системная и непрерывная работа. Каждый, кто нарушает закон, будет в полной мере нести за это ответственность”, — заметил он, поблагодарив  “коллег из ФСБ за высокий профессионализм и верность долгу”.

По данным УФСБ по Крыму, на которые ссылается ТАСС, незаконное вознаграждение в размере 1,4 млн рублей Ипатко получил за покровительство бизнесу. Материалы переданы в Главное следственное управление СК России по Республике Крым и Севастополю. 

В конце сентября под уголовное преследование за коррупцию попали вице-премьер Крыма Евгений Кабанов и министра строительства и архитектуры Михаил Храмов. По версии следствия, фигуранты похитили свыше 57 млн бюджетных рублей при строительстве водовода для снабжения страдающего от засухи Симферополя в рамках Федеральной программы развития Крыма.

В начале октября стало известно об обысках в кабинетах главы муниципального образования городской округ Евпатория Олеси Харитоненко и руководителя администрации города Романа Тихончука. Позднее сообщалось, что Харитоненко отстранена от должности, ей предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. 

11 октября в отставку ушел мэр крымского города-курорта Судака Игорь Степиков, а спустя две недели заявление написал глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...